L’attestato di consulente HACCP è un documento che certifica la competenza professionale nell’applicazione del sistema di analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP) nella gestione della sicurezza alimentare. Questo sistema, nato negli anni ’60 per garantire la qualità degli alimenti destinati ai voli spaziali, si è diffuso in tutto il mondo come uno strumento fondamentale per prevenire l’introduzione di agenti patogeni nei prodotti alimentari. Il consulente HACCP è un professionista che ha acquisito una conoscenza approfondita delle normative sulla sicurezza alimentare e sa applicare correttamente le procedure previste dal sistema HACCP nelle diverse fasi della produzione, preparazione e distribuzione degli alimenti. È in grado di effettuare analisi dei rischi, individuare i punti critici di controllo e proporre soluzioni efficaci per eliminare o ridurre al minimo i rischi sanitari correlati all’alimentazione. L’attestato di consulente HACCP rappresenta quindi una garanzia per i consumatori sulla qualità e la sicurezza degli alimenti a cui accedono quotidianamente. Inoltre, costituisce un valore aggiunto per le aziende del settore alimentare che possono contare su un esperto in grado di supportarle nella gestione della sicurezza alimentare e nel rispetto delle normative vigenti.
Attestato Consulente HACCP
16 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.