Il Corso Formatore HACCP è un percorso di formazione mirato ad acquisire le competenze necessarie per diventare formatore in tema di sicurezza alimentare. L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema preventivo che permette di individuare, valutare e controllare i rischi legati alla produzione e distribuzione degli alimenti. Il corso si articola in moduli teorici ed esercitazioni pratiche, con l’obiettivo di fornire agli allievi una conoscenza approfondita delle normative europee e nazionali sulla sicurezza alimentare, nonché delle tecniche per la gestione dei rischi alimentari. Gli argomenti trattati includono il controllo della filiera produttiva, l’analisi dei punti critici del processo produttivo, la predisposizione di piani HACCP personalizzati per aziende specifiche e il monitoraggio delle attività svolte. Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di progettare e condurre corsi di formazione sull’HACCP rivolti a personale operante nel settore agroalimentare o interessato alla sicurezza degli alimenti. In questo modo potranno contribuire attivamente alla diffusione della cultura della prevenzione nella produzione e distribuzione degli alimenti.
Corso Formatore HACCP: Imparare a garantire la sicurezza degli alimenti
13 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.