Il corso HACCP: la soluzione per applicare le normative igieniche nell’industria alimentare

 

09 Maggio 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare utilizzato in tutto il mondo. Lo scopo principale del sistema HACCP è quello di identificare i potenziali rischi per la salute dei consumatori e prevenire l’introduzione di contaminanti nel cibo. Il corso HACCP aiuta a comprendere e applicare le norme igieniche dell’industria alimentare, fornendo una formazione completa sui principi fondamentali del sistema HACCP. Gli studenti imparano come riconoscere i rischi associati alla produzione, al trasporto e alla conservazione degli alimenti ed elaborano piani dettagliati per minimizzare questi rischi. In particolare, il corso si concentra sulla prevenzione delle malattie trasmesse attraverso gli alimenti, sull’igiene personale, sulla pulizia delle attrezzature e sul controllo dei processi produttivi. I partecipanti acquisiscono anche competenze su come monitorare sistematicamente il processo produttivo e valutare i risultati ottenuti. In definitiva, il corso HACCP è essenziale per tutti coloro che lavorano nell’industria alimentare o che desiderano avviare un proprio business in questo settore. La conoscenza approfondita delle normative igieniche permette infatti di evitare problemi legali, proteggere la salute dei consumatori e aumentare la reputazione aziendale.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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