Il corso HACCP per la sicurezza degli alimenti nell’industria alimentare

 

08 Maggio 2023

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che mira a identificare, prevenire e controllare i potenziali rischi chimici, fisici e biologici durante tutto il processo produttivo dei prodotti alimentari. Nel settore dell’industria alimentare, l’applicazione dell’HACCP è obbligatoria per legge e richiede una formazione specifica. Per questo motivo, il corso HACCP per l’industria alimentare si rivolge a coloro che lavorano in quest’ambito o intendono intraprendere questa carriera. Il programma del corso prevede l’insegnamento delle principali regole e normative sull’HACCP, la conoscenza delle metodologie di analisi del rischio e dei punti critici di controllo (CCP), la stesura dei piani HACCP e le tecniche di audit interno. In particolare, il corso fornisce competenze utili per individuare eventuali contaminazioni microbiche o altri fattori che possono compromettere la salubrità degli alimenti. Si apprende anche come implementare misure preventive efficaci ed efficienti, riconoscendo l’utilità dello strumento nella tutela della salute pubblica. La partecipazione al corso HACCP rappresenta quindi una scelta importante sia dal punto di vista professionale che personale, poiché permette di acquisire competenze specialistiche altamente richieste nel mercato del lavoro e soprattutto contribuisce alla salvaguardia della salute dei consumatori.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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