Il corso HACCP per la sicurezza alimentare nell’industria

 

07 Maggio 2023

L’Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare riconosciuto a livello internazionale, fondamentale per tutte le aziende del settore alimentare che vogliono garantire prodotti sani e privi di rischi per il consumatore. Il corso HACCP per l’industria alimentare fornisce ai partecipanti le conoscenze teoriche e pratiche necessarie per applicare questo sistema all’interno dell’azienda. Durante il corso si impareranno i principi fondamentali dell’HACCP, dagli aspetti normativi alle metodologie di analisi dei rischi, fino alla definizione dei punti critici di controllo (CCP). Il programma del corso prevede anche una parte pratica in cui i partecipanti potranno esercitarsi nella redazione dei documenti HACCP e nella valutazione dei CCP. Inoltre, sarà possibile approfondire alcune tematiche specifiche come l’igiene personale degli operatori, la gestione degli allergeni e la tracciabilità dei prodotti. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza che certifica le competenze acquisite nel campo della sicurezza alimentare e permette di soddisfare gli obblighi formativi previsti dalla legge. Investire nella formazione degli operatori dell’industria alimentare rappresenta un vantaggio competitivo importante per l’azienda stessa, ma soprattutto una garanzia di qualità e sicurezza per il consumatore finale.

Corsi online

Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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