Il corso HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, è un importante strumento di prevenzione e controllo dei rischi legati alla produzione e alla commercializzazione degli alimenti. In particolare, il corso HACCP per l’industria alimentare rappresenta una formazione fondamentale per tutti coloro che lavorano in questo settore. L’HACCP si basa su un approccio preventivo che individua i potenziali rischi associati a ogni fase del processo produttivo degli alimenti, dalla materia prima al consumo finale. L’obiettivo principale è quello di identificare eventuali criticità e adottare misure preventive in modo da evitare la contaminazione degli alimenti da parte di agenti patogeni o sostanze chimiche nocive. Il corso HACCP per l’industria alimentare prevede un programma formativo completo e articolato, che comprende sia nozioni teoriche sulle normative nazionali ed europee in materia di igiene e sicurezza alimentare, sia esercitazioni pratiche sul campo finalizzate all’applicazione concreta delle procedure previste dal sistema HACCP. In conclusione, il corso HACCP rappresenta uno strumento indispensabile per garantire la sicurezza degli alimenti prodotti dall’industria agroalimentare. Essere consapevoli dei rischi associati alla filiera produttiva e conoscere le misure preventive da adottare sono condizioni necessarie per offrire ai consumatori prodotti sani e di qualità.
Corso HACCP per l’industria alimentare: una formazione fondamentale per garantire la sicurezza degli alimenti
07 Maggio 2023
Corsi online
Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.