Il corso HACCP per la sicurezza alimentare nell’industria

 

04 Maggio 2023

L’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di gestione della sicurezza alimentare che si occupa di individuare i rischi per la salute del consumatore presenti nel processo produttivo e di attivare misure preventive per eliminarli o ridurli al minimo. Questo metodo prevede l’applicazione di procedure standard, il monitoraggio costante dei punti critici del processo e l’utilizzo di strumenti specifici come il registro delle temperature. Il corso HACCP per l’industria alimentare è fondamentale perché consente ai lavoratori del settore di acquisire le conoscenze necessarie a garantire la sicurezza degli alimenti durante tutte le fasi della produzione, dalla ricezione delle materie prime alla distribuzione dei prodotti finiti. Il programma formativo prevede lo studio delle normative in materia di igiene degli alimenti, la definizione dei principali fattori di rischio ed il loro controllo tramite metodologie analitiche e tecniche operative. In conclusione, il corso HACCP rappresenta una formazione essenziale per gli operatori dell’industria alimentare che vogliono garantire elevati standard qualitativi e tutelarsi da eventuali sanzioni penali. Investire nella formazione significa migliorare la propria professionalità ed essere competitivi sul mercato.

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Associazione Nazionale Formatori della Sicurezza sul lavoro eroga diversi corsi per il personale e per i datori di lavoro in materia. In particolare vengono offerti i corsi obbligatori introdotti dal Dlgs 81\2008 Testo Unico Sicurezza.


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